miércoles, 13 de abril de 2016

AREQUIPE

                         
Como les contaba en la entrada de las panelitas de leche, tanto el arequipe como el manjar blanco y las panelitas de leche hacen parte de los llamados “dulces de leche” y son productos típicos de América Latina. Se trata de un proceso de concentración por evaporación de la leche a fin de aumentar los sólidos totales y la diferencia fundamental entre los tres radica en la formulación y en el proceso de hidrolización de la lactosa.
Esta es la fórmula para hacer arequipe:
15 litros de leche bien fresca
 3 Kg de azúcar
10 gramos de bicarbonato (2 cucharaditas)
1 cucharadita de vainilla


Mezclar en frío la leche con el azúcar y el bicarbonato. Hervir a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.







Cuando comience a espesar mantenga el fuego bien lento y agite sin dejar pegar. 







Cuando esté, bajar del fuego y agregar la vainilla. Empacar, dejar enfriar y tapar. Para obtener mejor textura agregue 75 gramos de glucosa.

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