miércoles, 8 de abril de 2015

CAKE POPS

Después de la moda de los cup cakes, la innovación nos lleva a los cake pops, que igualmente son torticas individuales, muy atractivas en su presentación por la variedad de sabores y colores. Su aspecto  es de lo más diverso, desde la forma de bolas, galletas o cualquier otra que se nos ocurra. El distintivo es el palo que sirve para sujetarlo como si fuera una chupeta o piruleta.
Ingredientes:
300 g de  torta o biscocho del sabor de su preferencia
150 g  crema de mantequilla (buttercream)
125 g de cobertura de chocolate (negro o blanco)
Bolitas de colores para decorar
Brochetas
Un pedazo de icopor



Desmenuce la torta.








Bata 75 g de mantequilla con 75 g de azúcar glas y  mézclelo con la torta desmenuzada hasta formar  una pasta homogénea. También puede usar queso mascarpone  en vez de la crema de mantequilla.









Dele forma con las  manos y ponga en el refrigerador por aproximadamente 30 minutos para que adquieran firmeza.







Luego del reposo pinche los cake pops e introduzca en el hueco la brocheta previamente sumergida en chocolate derretido para que se pegue. Devuelva al refrigerador otros 30 minutos.








Tras esto, bañe los cake pops en el chocolate derretido.








Decórelos inmediatamente  para que las mostacillas se adhieran bien a la cobertura. Pinche los palitos en el icopor y deje  secar a temperatura ambiente o en el  refrigerador.

Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado de Dulce

1 comentario:

  1. La estoy practicando ya, para brindarle a los nietos. Se ven provocativos.

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